中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

三穗党政考察团赴江干区对接对口帮扶工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03750
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗党政考察团赴江干区对接对口帮扶工作

为深化与江干区对口帮扶工作,全面加强交流与合作,7月16日至18日,我县党政代表团在三穗县委书记黄瑜同志的带领下,到杭州江干区开展考察并召开高层互访联席会议。

17日上午,在江干区副区长王卫安的陪同下,我县党政代表团先后参观考察了贝贝网、万事利集团、凯旋街道办事处凯益荟。考察中,感受到了江干企业旺盛的发展活力和强大的创新能力,也看到了凯益荟通过整合社会资源搭建社会管理服务平台,并探索建立“一领四双五强”社会组织党建工作模式,为我县在创新基层党建和加强社会管理方面提供了可学习、可借鉴的好经验好做法。

下午3点30分,江干区—三穗县东西部扶贫协作工作高层联席会议在江干区区政府会议室召开。首先分别签订了5个方面的框架协议,分别是:脱贫攻坚战三年行动扶贫协作框架协议;江干区委组织部、三穗县委组织部签订“同心圆”党建共建协议;江干区人社局、三穗县人社局签订脱贫攻坚战三年行动劳务协作框架协议;江干区凯旋街道、三穗县滚马乡签订脱贫攻坚战三年行动帮扶协议;江干区笕桥街道白石社区与三穗县瓦寨镇巴顺村签订脱贫攻坚战三年行动结对帮扶协议。这5个协议体现了江干区对我县的鼎力支持和两地的深情厚谊。随后相关部门和企业主要负责同志作了表态发言,三穗县委书记黄瑜同志和江干区委书记滕勇同志也分别作了重要讲话。

会上,县委书记黄瑜同志在讲话中指出,对口帮扶工作把江干和三穗两地更加紧密的联系在一起,近年来,江干和三穗建立了深厚的友谊,双方的交流合作也不断深化,帮扶工作在各领域取得了明显成效,通过贵区的的大力支持和帮助,为我县打赢脱贫攻坚战打下了坚实基础。同时在讲话中通过“六个希望”从扶贫协作、党建帮扶、产业扶贫、干部交流、劳务协作等方面为下步两地开展对口帮扶工作提出了实质性建议,围绕“三穗所需、江干所能”的理念,强化责任落实,深化合作,助推两地对口帮扶工作取得新成效、再上新台阶。

江干区区委书记滕勇同志在讲话中指出,双方要进一步强化互动交流和各领域深层次合作,把帮扶工作做的更好。同时,对下步帮扶工作提出四点建议:一要坚持精准聚焦。工作必须聚焦产业、项目、民生,真正帮到点上、扶到根上。二要坚持问题导向。在工作中勇于发现问题、解决问题。三要坚持一流标准。坚持高标准协作、高水平合作,让双方满意。四要坚持广泛参与。实现优势互补、深度融合,在全社会形成共同参与东西部协作的良好氛围。(苏俊任)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件