中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省卫计委到良上镇调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00209
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省卫计委到良上镇调研指导脱贫攻坚工作

7月10日,省卫计委计划生育基层指导处处长刘统志、省人口和计划生育干部培训中心主任吴忠红一行到良上镇调研指导脱贫攻坚工作,县委常委、副县长杨伯兵、县卫计局主要负责人,该镇主要负责人陪同调研。

在座谈会上,该镇主要负责人、镇卫生院院长、上寨村支部书记分别就良上镇脱贫攻坚工作开展情况、卫生计生工作开展情况和上寨村脱贫攻坚情况进行了简单汇报。

刘统志指出,脱贫攻坚是当前的政治任务,要坚持以脱贫攻坚为“牛鼻子”带动各项工作开展;要充分调动镇村干部的工作热情,积极投入脱贫攻坚;要全力抓好医疗扶贫,加强四重医疗保障,落实“一站式”服务,实现家庭医生签约全覆盖。刘统志还表示,作为帮扶单位将会持续性的加强对良上镇和上寨村帮扶投入,下一步将投入26万元作卫生基础设施建设和村级产业发展资金。

吴忠红强调,要集中力量,统筹好各级帮扶资源,全力聚焦脱贫攻坚各项工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战;要发挥本地优势,大力发展有机稻产业,配套发展好稻鱼、稻鸭和稻蛙等产业,做细有机大米产品包装,建立大米产业品牌,带动群众发展;要通过各种渠道大力宣传脱贫攻坚政策知识,转变群众的落后思想,调动群众发展致富的积极性和主动性。

据悉,刘统志、吴忠红一行还到该镇上寨村走访慰问了杨祖泽等6户贫困户,每户为他们送去500元的慰问金。(郑茂川)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件