中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委书记黄瑜到台烈镇、良上镇宣讲省委、州委、县委全会精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00192
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委书记黄瑜到台烈镇、良上镇宣讲省委、州委、县委全会精神

7月10日,县委书记黄瑜轻车简从深入台烈镇、良上镇宣讲省委十二届三次全会、州委十届五次全会和县委十二届五次全会精神,调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习领会习近平扶贫思想,学习会、宣传好、贯彻好省委十二届三次全会、州委十届五次全会和县委十二届五次全会精神,牢记嘱托勇担当、感恩奋进战贫困,集中火力、全线冲锋、尽锐出战,坚决夺取三穗脱贫攻坚总攻全面胜利。

调研中,黄瑜先后走访了台烈镇果介村、魁计村、石坪村、良上镇良上村等村级脱贫攻坚指挥所,听取了各指挥所相关负责人关于指挥所运转情况、“八个专项治理”工作开展情况及村级产业发展情况的汇报,并对指挥所成员的工作表示了肯定。

黄瑜指出,一是要紧紧围绕“二不愁三保障”扎实开展各项扶贫工作,通过村集体经济带链,积极谋划建立一条可持续增收的产业扶贫链条,确保贫困户有稳定收入,提高脱贫成效;二是切实开展“八个专项治理”整治工作,准确摸清每个家庭基本信息、致贫原因,确保无漏评、错评、错退等问题;三是帮扶部门要加大对帮扶村的支持力度,从人力、物力上保障村级脱贫攻坚指挥所发挥好脱贫攻坚桥头堡作用,四是指挥长、副指挥长要加强对工作的调度,保证各项工作按照序时进度开展好,不论是指挥所成员或驻村干部,大家要沉下身子、稳住心态,学好用好各项扶贫政策,扎实打好“四场硬仗”,确保我县今年顺利实现整县“减贫摘帽”目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件