中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黔东南州2018年“安全生产月”建筑施工应急演练现场观摩会在三穗县举行

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-05108
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州2018年“安全生产月”建筑施工应急演练现场观摩会在三穗县举行

6月29日,由黔东南州住房和城乡建设局和三穗县人民政府主办,三穗县住房和城乡建设局、贵州中建伟业建设工程有限公司和黔东南中信建筑工程有限公司承办的黔东南州2018年“安全生产月”建筑施工应急演练现场观摩会在三穗县中医医院建设项目举行。

黔东南州住房和城乡建设局调研员彭锋出席会议。三穗县人民政府副县长王思红出席会议并致辞。

应急演练现场模拟施工现场脚手架坍塌,同时拉断现场临时电线引燃建筑物周边木屑,四名工人被困。通过企业施工现场应急自救,县级启动三穗县建筑安全事故应急预案,各部门联动,相关应急力量参与救援,使被困人员在最快时间内获得救援。

演练结束后,县住建局局长张远程对三穗县建筑施工安全生产情况进行了简要汇报,县安监局局长张祥文对此次应急演练进行自评并对全县各安监系统工作进行了安排和部署。最后,州住建局调研员彭峰提出要求,全州各住建系统要做好应急工作,提高应急水平,加强近期汛期建筑施工安全生产工作。

此次应急演练,充分展示了三穗县应急救援队伍的应急处理能力,锻炼了应急救援队伍实战能力。进一步提高了企业安全生产意识,为提高建筑施工突发事件的处置能力奠定了坚实基础。

全州各县(市)住房和城乡建设局分管领导、建管科(股)、质监站、安监站全体工作人员,全州各建筑施工企业、监理企业负责人,全县相关部门领导干部和各乡镇分管安全负责人300余人参加会议。(罗隆翔)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件