中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

三穗县:学回信感党恩•勉励师生齐奋进

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00319
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县:学回信感党恩•勉励师生齐奋进

习近平总书记在陕西少年儿童的回信中指出,“希望你们怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。”这是对新时代少年儿童感恩奋进的充分肯定,更是对全国亿万少年儿童的殷切希望和深情嘱托。

贵州省委书记孙志刚给鲁甸县第四小学全体少先队员的回信提到,“要怀着一颗感恩的心,感恩习爷爷,感恩党,感恩国家,永远感恩奋进。”这是对全省少年儿童的谆谆教诲。

这两封回信让三穗县师生倍感鼓舞和振奋,在共青团三穗县委的号召下,在全县各中小学迅速掀起学习回信热潮。据悉,全县共学习100余场次,覆盖2万余人。

共青团三穗县委书记说:“习近平总书记和孙志刚书记回信的字里行间,充满了对少年儿童的关爱,作为新时代少先队工作者,我倍感鼓舞。我们将认真开展好学习宣传,贯彻落实回信精神,切实把回信精神作为新时代少先队工作的行动指南,引导广大少年儿童听党话,跟党走。”

三穗县良上镇巴冶民族小学、三穗县长吉镇赤瓦小学,少先队员们通过诗歌朗诵、重温入队誓词等方式,表达自己对“热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去”的深刻理解,牢记习爷爷、孙爷爷嘱托,争做新时代好队员。

三穗县瓦寨中学“感恩·奋进”为主题,开展书法及绘画比赛,共收集书法作品40余幅,绘画作品20余幅。一幅幅洋溢着感恩和奋进的画卷书卷,承载着学生热爱党、热爱社会主义、永远跟党走的赤诚情怀。

三穗县款场乡中心小学、三穗县台烈镇寨头小学、三穗县桐林镇中心小学等24个中小学,少先队员们通过主题队会的形式组织学习回信精神,纷纷表示要把习近平总书记和孙志刚书记的回信、勉励精神转化为思想动力和行动指南,用实际行动牢记习总书记和孙志刚书记的希望与嘱托,真正做到“从小事做起,从身边事做起,努力争做新时代的好队员”。(吴学才)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件