中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省质监局督查组到三穗县督导特种设备安全工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00517
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省质监局督查组到三穗县督导特种设备安全工作

1.jpg

日前,遵义市桐梓县发生锅炉爆炸事故,造成一定人员伤亡。为坚决防范特种设备安全事故发生,省质监局到全省各地开展锅炉安全监督检查,6月10日,由省质监局稽查局副局长梁坤带队督查组一行3人到三穗县督导特种设备安全工作。

此次督查组重点督查了贵州鼎盛服饰有限公司进行安装告知的1台锅炉,主要检查设备安装、使用单位是否存在未经检验擅自使用、检验不合格使用等违反安全技术规范的违法违规行为。贵州鼎盛服饰有限公司进行安装告知的1台锅炉在未取得合格的检验报告前违规使用,已被县市场监督管理局下达特种设备安全监察指令书责令立即停止使用。

梁坤指出,贵州鼎盛服饰有限公司进行安装告知的1台锅炉一定要在检验合格,按照法律法规要求办理好各项手续后才能使用。三穗县市场监管局要积极履行一把手负总责,分管领导具体抓,要深入一线,靠前督战,积极组织人员开展工作。要对辖区内每台设备做到全覆盖检查,不留死角,每台设备做好检查记录。对安装、使用单位违反安全技术规范行为的,要依法依规严肃处理,对存在的安全隐患设备要立即责令停止使用,杜绝安全事故的发生。(庞海燕)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件