中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省司法厅到三穗县开展公证机构执业情况“双随机一公开”执法检查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01708
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省司法厅到三穗县开展公证机构执业情况“双随机一公开”执法检查

6月6日,贵州省司法厅公证工作指导处石梅处长、吴刚副处长等一行三人到三穗县公证处对公证机构执业情况“双随机一公开”等相关工作进行执法检查,州司法局副局长刘建明、州公证管理科科长石昌丽随行陪同检查。

首先以座谈会的形式进行工作交流,石梅处长指出公证处是承担国家证明的职责机构,一定要把好法律关,杜绝错证、假证、伪证,公证处必须严格执行《公证程序规则》,健全公证事项从受理、审查、审批、出证、立卷归档。在适应公证改革过程中,要树立正确的公证人的法律视野,更新观念,提高素质把握机遇,始终把服务人民群众意识放到第一位,在交流过程中吴刚副处长还对公证员职称评定、公证机构改革进行详细阐述,与公证处工作人员细心交谈,通过座谈公证处工作人员受益匪浅,克服了心里焦虑感,以平常心态面对公证改革。

随后来到公证处办公室、对案件卷宗,办公环境、队伍建设、办证收费情况、公证质量、档案管理进行检查,对公证处给予了肯定,同时也要求我处在原有成绩的基础上,不断完善与社会发展相适应的新制度,创新形式,拓宽公证业务区域,适应公证改革大环境。(杨再梁)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件