中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜到三穗调研指导工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02149
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜到三穗调研指导工作

6月4日,省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜一行3人到三穗县,就监察体制改革、民生监督等工作开展调研指导。

来到三穗县纪委监委合署办公场所,黄文胜在实地查看了办公环境后,分别到纪检监察组、审理室和县委巡察办,就相关工作进行了解询问。在听取纪检监察组民生监督工作开展情况汇报后,黄文胜指出,监察体制改革后,派驻纪检工作及民生监督工作也需要做适当的调整,在监督对象、监督方式和监督内容上,都要更加创新和全面。要把监督做在日常,细化具体措施,充分运用身边案例强化教育提醒。

在调研审理室工作时,黄文胜了解到三穗县审理室干部人员组成和专业构成后,他强调,审理工作是监督执纪的最后一道关口,特别是纪委监委合署办公后,对审理工作要求更高更严,县纪委监委机关要适当补充法律类专业性人才,具体负责审理工作的同志要强化学习,主动求变,主动适应监察体制改革带来的新变化新要求,自觉提升业务能力,有效推进纪法衔接、法法衔接。注重案件质量,严格规范程序,确保每一件案件都经得起历史的检验。

在听取三穗县委巡察工作汇报后,黄文胜肯定了三穗巡察工作取得的成绩,同时强调,巡察干部要主动适应新形势,强化学习加强理论武装,在实战中充分运用好理论成果;要进一步把握政治站位,强化巡察上下联动、坚持政治巡察定位、创新巡察方式、保证巡察质量、强化成果运用,进一步发挥好巡察监督的利剑和震慑作用。

州纪委常务副书记、州监委副主任吴中峰、县委常委、县纪委书记、县监委主任龚小华陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件