中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省人大常委会副主任何力到三穗县调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00456
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省人大常委会副主任何力到三穗县调研

5月21日至22日,省人大常委会副主任何力一行到三穗县调研脱贫攻坚工作。县领导黄瑜、吴永萍、衮政豪、杨用华、杨德英、杨作明、姜昌明等陪同调研或参加座谈。

调研中,何力等一行人先后深入桐林镇半溪村精品水果示范基地、雪洞镇洞阳竹鼠养殖示范基地、长吉镇赤瓦葛根种植基地和大头菜专业合作社就扶贫产业进行实地调研。

在桐林镇半溪村精品水果示范基地,何力了解到半溪中心村是桐林镇精品水果种植核心区且所有贫困户都加入到了该村合作社,实现了产业扶贫“三个全覆盖”后,很是欣慰。他指出半溪精品水果基地要发挥好带头作用,充分利用好良好生态地理优势,创新思路,切实将精品水果基地建设成为集生产、观光旅游、采摘体验为一体的生态水果旅游休闲采摘体验园。在雪洞镇洞阳村,何力与雪洞镇负责人和散养竹鼠的贫困户亲切交谈,了解竹鼠的生长习性、养殖和增收情况。得知洞阳村探索建立的“两带三全”模式带动3个村92户贫困户抱团发展增收时,何力很高兴,他指出,基层结合实际,探索创新,推出的带领贫困户脱贫致富的好方法好路子要积极推广,使更多的贫困户尽早受益。在长吉镇赤瓦村葛根种植基地和烧巴村大头菜专业合作社生产车间实地调研时,何力说长吉镇农业产业结构调整成规模化、多样化发展,用好了资源遍地都是金山银山。

除了对农业产业扶贫进行调研,何力还先后到台烈镇屏树村、八弓镇界牌村就乡村振兴建设与旅游扶贫进行调研,认真听取负责人的项目介绍,了解项目支撑、客流来源、规划建设等情况。其鼓励大家要将资源转化为资金,在景区的打造上要多走出去开阔眼界,以他人之长补自己之短。调研期间,何力一行还特别到杨至成将军纪念馆瞻仰革命先辈、重温红色历史,并到返乡大学生自主创业的贵州黔森源公司了解竹编系列产品开发、市场定位、产品产值及如何带动贫困户就业等情况。

在22日下午召开的座谈会上,调研组听取了我县脱贫攻坚工作情况汇报,对三穗县在脱贫攻坚中的难点、省委省政府的关注点、老百姓集中点上的工作取得的成绩给予充分肯定。省扶贫办、省卫计委等省直部门有关负责人先后发言,结合工作职能职责对我县的脱贫攻坚工作提出了指导性意见和建议。

何力指出,三穗的脱贫攻坚已进入冲刺阶段,时间紧、任务重,既要分析好当前的形势,又要明确攻坚的方向。扶贫部门要把目标任务进行细化梳理,找出弱项有针对性地进行再培训、再部署、再推进、再督查。何力强调,脱贫攻坚越是到关键时期,各级干部越要切实提高政治站位,进一步提振精气神,认真查找脱贫攻坚中潜在的问题和不足,学习借鉴别人好的经验和做法,决战脱贫攻坚、决胜全面小康。(邰诗泽 赵红梅 杨嵘)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件