中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委第五轮巡察良上镇、款场乡进驻动员会召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02975
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委第五轮巡察良上镇、款场乡进驻动员会召开

 为配合好省委第三轮第十巡视组对我县的巡视工作,落实巡视巡察上下联动,同步发力,根据省委巡视工作领导小组要求和省委巡视组的安排部署,5月14日,县委第五轮巡察第一、二巡察组分别进驻良上镇、款场乡开展巡察工作并召开动员会,县委第一、二巡察组全体成员、被巡察乡镇党政班子及其他乡(科)级干部、各股站室负责人、财务人员、村“两委”主要负责人、部分“两代表一委员”参加了会议。

 会上,县委巡察组组长黄美琴、何向明分别作巡察工作安排,县委常委、县纪委书记、县监委会主任、县委巡察工作领导小组常务副组长龚小华,县委组织部常务副部长、县委巡察工作领导小组成员吴才勋分别就被巡察乡镇开展巡察提出明确要求,被巡察乡镇党委书记主持会议并作表态发言。

 龚小华强调:一要统一思想,提高认识,切实从政治高度把握巡察工作。巡察要牢牢把握政治巡察定位,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、脱贫攻坚等方面深入开展巡察。二要全力支持配合县委巡察工作,共同做好省州县巡视巡察联动。被巡察党组织要强化自觉接收监督的意识,主要负责人要切实担负起第一责任人的主体责任,专题部署整改落实工作,结合实际制定有针对性的措施,确保整改落实精准到位。三要以省州县巡视巡察联动监督工作为新动力,促进单位各项工作不断发展。被巡察单位党员领导干部要率先垂范,带头落实整改巡察发现的问题,通过巡视巡察联动创造出来的良好政治环境,助推各项工作健康稳步发展,特别要充分利用巡察,推动脱贫攻坚同步小康工作落地落实。

 良上镇党委书记、款场乡党委书记分别作支持配合巡视巡察联动工作的表态发言。

 县委第一、二巡察组自5月14日起,将对良上镇、款场乡开展为期30天的巡察,巡察期间,巡察组通过发布巡察公告,设立信访接待窗口,设置意见箱,信箱,开通举报电话,手机短信等接受群众来信来电来访。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件