中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黔东南州生态禽及池塘循环流水养鱼培训及推进工作会在三穗召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00135
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州生态禽及池塘循环流水养鱼培训及推进工作会在三穗召开

 4月26日,黔东南州生态禽及池塘高效循环流水养殖培训推进现场会在三穗县华桥酒店召开,来自省农委,贵阳市,州农委及全州畜牲渔业战线上的80多位同志参加了观摩培训推进会。

会议采取现场观摩及座谈交流形式开展,观摩了三穗两个点天柱一个点共三个点,其中我县的瓦寨鱼种场池塘循环高效流水养鱼及八弓新寨稻田综合种养项目作为全州的亮点进行重点推介。

会上三穗,天柱,镇远,从江四个县市分别进行了典型发言,参会各县市相互交流了经验,省农委谢巧雄高级工程师及州农委王辉主任,总畜牲师潘成辉等领导及专家分别讲话,县委姜继德副书记陪同参加了会议。观摩推介会给我县渔业工作这几年取得的成债给了肯定和高度赞扬。对我县畜牲渔业工作坚持以科技为先导,以做大做强鸭、鱼全产业链,推动农文旅融合发展,大力推进稻田综合种养,带动农民脱贫致富同步奔小康为宗旨给予了充分肯定。

通过近几年的发展,我县农业亮点纷呈,打造了颇洞省级农业科技示范园区、瓦寨三穗鸭产业示范园两个省级农业科技标准化示范项目基地,正在申报三穗县稻田综合种养国家级示范基地。涌现出了一批省级、州级农业产业化经营重点龙头企业,贵州省重合同守信用AAA企业。如贵州省千里山生态食品股份有限公司,三穗县新绿洲生态农业发展有限公司等一大批农业企业和农业专业合作社。特别提出的是围绕我县渔业发展,以“一减四增”农业产业结构调整重点方案为指导,以稻田综合种养、池塘生态内循环养殖及高效流水养鱼基地建设、特种水产养殖、农文旅休闲渔业发展都很有特色和代表性。号召全州各县市根据自身优势,发展特色畜牲渔业在大扶贫工作中的生力军作用并做出表率。(王堂东)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件