中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

江干区牵手关爱行动为孩子们带来了一缕阳光

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00168
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江干区牵手关爱行动为孩子们带来了一缕阳光

4月1113日,杭州江干区定海股份经济合作社一行 4人深入滚马乡白崇村进行为期2天的关爱留守和贫困儿童调研。

调研组一行首先在白崇村会议室与乡相关同志及村支两委负责人进行了座谈,向其了解了白崇村基本情况、产业发展状况、贫困户情况等基本信息,详细的询问了杭州江干区帮扶村办公楼建设项目工程进展情况。

随后,调研组一行12户26名留守儿童和贫困儿童进行实地入户走访,深入了解留守儿童和贫困儿童他们的学习、生活情况,入户查看他们的生活环境。调研组在走访过程中对留守和贫困儿童通过“牵手关爱行动”的方式,用“心与心”的交流弥补留守儿童和贫困儿童情感上的缺失,帮助他们提升自身心理健康一行人收集了走访的每一位小朋友的小愿望,许诺回去后尽力帮助其实现他们的愿望。同时,调研组鼓励孩子们要树立信心、勤奋学习,把暂时的困难化作学习的动力,树立远大的理想目标,力争改变自身的现状

走访结束后,调研组一行还与村两委就留守儿童和贫困儿童调研的结果进行面对面交流,并就围绕关心留守儿童和贫困儿童实施关爱行动,动员各方力量积极参与,为留守儿童和贫困儿童提供更多支持和帮助达成了初步帮扶共识(杨政益)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件