中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省检察院到三穗县检察院调研指导工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02484
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省检察院到三穗县检察院调研指导工作

4月3日,省检察院党组成员、政治部主任汤敏,省检察院宣传处处长李波到三穗县人民检察院调研意识形态、基层检察院建设和检察文化建设工作。州检察院副检察长朱茜县委副书记王元鹏及县检察院班子成员陪同。

调研组一行首先参观了该院预防未成年人犯罪教育基地、脱贫攻坚作战室、党员活动室、荣誉室等。随后召开座谈会,会上,县检察院检察长潘涛详细汇报了2017年以来各项检察工作开展情况,重点汇报了检察队伍建设、检察文化建设和意识形态工作开展情况以及下一步打算。调研组对该院在意识形态、基层检察院建设、检察文化建设工作中取得的成绩表示充分的肯定,一致认为该院工作思路清晰、目标明确,在服务和保障脱贫攻坚、经济社会发展等方面做了大量的工作,基层建设工作有成效、有特色、有亮点,在执法规范化、队伍建设、基础设施建设等方面都得到了明显提升。

汤敏强调,一是检察文化建设工作要围绕思想武装做文化、要围绕规范司法做文化、要围绕素能提升做文化、要围绕作风养成做文化、要围绕特色展示做文化;二是积极打造基层检察院“4+1”工程建设的升级版;三是聚焦特色文化创新建设,充分利用检察文化引领、渗透、融合、凝聚作用,激发检察队伍敢于突破、敢于创新、敢于担当的激情,有效推动三穗检察工作创新、跨越、科学发展。(杨政富 何万根)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件