中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄瑜到桐林镇调研指导脱贫攻坚“春风行动”工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01945
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄瑜到桐林镇调研指导脱贫攻坚“春风行动”工作

3月9日,县委书记黄瑜在县委副书记姜继德、县委常委、政法委书记黄置民,县委办、县政法委、县公安局等有关单位部门负责人陪同下深入桐林镇捧相村、绞强村调研指导脱贫攻坚“春风行动”工作开展。

在捧相村,黄瑜一行参观了捧相村蔬菜大棚,听取大棚建设情况、投入使用计划、产业实施过程中遇到的困难和难题,要求要结合农业产业机构调整,抢抓时节时令种植经济作物。

来到绞强村,恰逢正在开展的农村实用技术培训,黄瑜走进培训现场,认真听取技术人员、种植户对种植吊瓜的介绍,详细了解吊瓜种植的土壤、水分等环境要求、投入与产出基本情况、种销模式以及带来的经济效益等。要求乡镇和村积极向上争取项目和资金支持,认真细致规划项目实施,科学化、精细化管理,抓住“春风行动”的迅猛势头,带领全村村民加快脱贫致富步伐。

在调研中黄瑜强调,要深入贯彻落实中央、省委和州委关于脱贫攻坚“春风行动”的一系列决策部署,纵深推进产业扶贫,科学谋划、做好筹备,全力以赴、加紧落实;要在提升扶贫精准度、产业支撑度、脱贫主动性上,创新举措、巩固成果、补齐短板;要进一步加大指导力度,成立专班、明确专人、制定专案,用好脱贫攻坚投资基金,创新产销对接机制,建立稳定销售渠道,提高贫困群众可持续致富能力,努力做到户户有增收项目、人人有脱贫门路;进一步掀起脱贫攻坚“春风行动”热潮,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(李彦瑶)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件