中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省人社厅副厅长谢丹青到三穗开展就业扶贫工作调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01229
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省人社厅副厅长谢丹青到三穗开展就业扶贫工作调研

2月27日,省人社厅副厅长谢丹青一行7人到我县调研指导就业扶贫工作。在政府服务中心开展调研座谈会,黔东南州就业扶贫工作队长、州人社局副局长肖震出席会议,县贫困劳动力全员培训成员单位分管负责同志、各乡镇分管负责同志参加会议。

会上,县人民政府副县长王思红对我县就业扶贫工作工作开展情况作了汇报。调研组充分肯定了我县就业扶贫工作,现场解答了参会同志提出的就业扶贫困难和问题。

在座谈会上,谢丹青强调,就业扶贫、贫困劳动力全员培训、易地扶贫搬迁“一户一就业”工作是人社工作的重中之重。一是在工作中要提高政治站位,抓好工作落实;二是要站在全省的角度来深入剖析工作中存在的问题,在现有工作基础上再深入、再提高,对贫困人员既要扶又帮,再加思想教育,要改变贫困人员的思想观念,发掘贫困人员脱贫致富内生动力,彻底摆脱落后观念;三是创新工作方式,以信息化为抓手,实现就业扶贫工作信息化、精准化,同时确保信息安全、数据安全和网络安全,为基层工作人员减负,使基层工作人员以更加饱满的精神状态投入到就业扶贫工作中来。(潘华龙智尊)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件