中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

三穗县塘冲水电站农村小水电扶贫试点工程顺利通过省级专项验收

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-06595
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县塘冲水电站农村小水电扶贫试点工程顺利通过省级专项验收

1月8日,由省水利厅农电局总工张华等4人组成的验收组在黔东南州水务局、黔东南州发改委相关负责人陪同下,对贵州省4个农村小水电扶贫工程试点之一的三穗县塘冲水电站农村小水电扶贫试点工程项目进行专项验收。黔东南州水投公司、三穗县人民政府、三穗县水务局、发改局、财政局、扶贫办等相关部门负责人和贫困户代表30余人参加了此次专项验收。

此次小水电扶贫试点项目专项验收由省水利厅主持,按照国家发展改革委和水利部印发的《农村小水电扶贫试点实施方案》的要求,对三穗县塘冲水电站进行以下内容的专项验收:一是塘冲水电站的建设及投产情况,是否符合基本建设程序、办理了各项行政许可,是否按照绿色小水电评价标准和安全生产标准化建设要求组织建设;二是建档立卡贫困村和贫困户收益情况,是否按已批准的《农村小水电扶贫工程实施方案》登记造册,实现精准到户;三是精准帮扶长效机制的建设情况,是否明确塘冲扶贫电站的国有投资回报率,国家投资收益是否专项用于建档立卡贫困村和贫困户;四是国有投资出资人(州水投公司)制度建设情况,是否明确了由县级国有资产平台公司作为出资人代表,法人治理结构是否完善;五是相关制度建立和政策扶持情况,是否建立了项目建设管理制度,出台了专项的扶持政策和措施并确保落实到位。

通过听取汇报、查阅资料和询问贫困户代表,验收组组长张华一行认为三穗县塘冲水电站工程建设进度面貌已达到试运行要求,主要建筑物土建工程、金属结构设备设计、施工符合规范或合同文件的规定,最后验收委员会一致同意通过农村小水电扶贫工程专项验收,水电站在确保安全的前提下,可择机投产运行。(刘宗莉)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件