中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

副省长陈鸣明到三穗调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-04890
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 副省长陈鸣明到三穗调研

1.jpg

1月4日,省人民政府副省长陈鸣明在省民政厅、教育厅等部门负责人陪同下到三穗调研义务教育均衡发展、脱贫攻坚社会兜底重点项目建设、企业带动就业促进关爱留守儿童等各项工作开展情况。州人民政府副州长吴坦,县委书记黄瑜,副县长杨昌祥、姜昌明,经济开发区管委会副主任王道航等陪同调研。

调研期间,陈鸣明一行先后到三穗县社会福利中心、三穗县第三中学、贵州鼎盛服饰有限公司、瓦寨镇敬老院、瓦寨镇中心小学等地详细了解了低保制度政策性兜底脱贫、校园安全和义务教育均衡发展、留守儿童关爱救助、“一人就业,全家脱贫”及就近就业关爱留守儿童、基层敬老院建设和低保制度政策性兜底脱贫等工作开展情况。

陈鸣明一行一路走,一路听取汇报,并现场询问各项工作开展情况。通过听取汇报与实地查看,陈鸣明指出,三穗县在开展义务教育均衡发展、脱贫攻坚社会兜底重点项目建设、企业带动就业促进关爱留守儿童等各项工作取得了较好的成绩。

陈鸣明强调,推进义务教育均衡发展,是实现国家基本公共服务均等化的客观要求,是实施教育脱贫的基础工程,是改善保障民生的重要举措,三穗县委、县政府及相关职能部门大力做好义务教育均衡发展工作,为办好人民满意教育,加快教育现代化建设步伐作出了贡献,让孩子们享受到了义务教育均衡发展带来的真正实惠,拥有了真切的获得感。针对社会福利中心及基层敬老院建设,陈鸣明要求,要做好内部管理,完善各项基础设施,落实脱贫攻坚兜底性政策,加快推进福利中心及基层敬老院的各项事业发展。

关爱留守儿童是一项社会系统工程,更是一项实实在在的民生工程,需要各相关部门和社会各界的共同参与和支持配合。要通过企业带动就近就业的方式,实现就业与关爱孩子双赢。学校要通过开通亲情电话热线,让孩子与父母互通情况,传递亲情;要建立亲情网络平台,把学校工作计划、重大活动安排等通过微信、短信等方式传递给家长,征求家长对学校工作的意见和建议,形成学校、家庭双重关爱网。(吴子勇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件