中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

三穗县深化国家监察体制改革试点工作转隶大会召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-04019
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县深化国家监察体制改革试点工作转隶大会召开

12月29日,三穗县深化国家监察体制改革试点工作转隶大会召开。县委书记黄瑜出席会议并讲话,县委副书记、县长付乐欣主持会议,县人大常委会主任吴永萍,县委副书记姜继德,县领导衮政豪,石宏敏,黄置民,龚小华,杨德英,县检察院检察长潘涛出席会议。

会议首先通报了我县深化国家监察体制改革试点工作推进情况和县检察院转隶人员名单。

会议指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼加强党对反腐败工作的统一领导作出的重大决策部署,是国家监察制度的顶层设计。大家必须自觉提高政治站位,深刻认识改革工作的重大意义,以积极的心态认同改革、拥护改革,自觉服从服务改革,确保人转、心转、神转。

会议强调,要牢固树立“四个意识”,正确看待个人利益和国家利益的关系,始终做到坚持党的领导不动摇、贯彻党的路线方针不含糊,坚决维护党的团结和集中统一。要持续深化作风建设,通过开展无禁区、全覆盖、零容忍的惩治腐败行动,使反腐败的铁拳攥得更坚、招数更多、威力更大,尽早体现出“一加一大于二”的效果。要强化请示汇报、查缺补漏、督促调度,严格按照党中央、省委、州委确定的时间表、路线图抓好任务落实,确保我县改革试点各项工作按时推进。要主动加强学习培训,迅速适应新环境、融入新角色、展现新面貌、争取新作为。要按照习近平总书记提出的“打铁还需自身硬”的要求,牢记“信任不能代替监督”,严格遵守执纪监督、执纪审查各项规章制度,始终保持优良的作风和战斗力,真正做到让党放心、让人民信赖。

县深化国家监察体制改革试点工作小组成员单位相关人员,县纪委全体干部职工,县检察院有关领导和全体转隶人员,县委巡察办全体人员,县纪工委(监察分局)书记、副书记参加会议。李欣 陆兰

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件