中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中共雪凉省际边界联合委员会举行揭牌仪式

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01750
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 中共雪凉省际边界联合委员会举行揭牌仪式

12月28日,中国共产党雪凉省际边界联合委员会在雪洞镇界牌村举行揭牌仪式。县委副书记王元鹏,县委常委、组织部部长、统战部部长、党校校长石宏敏,新晃县委常委、组织部部长舒象忠出席揭牌仪式。联合党委所辖的雪洞镇、新晃县凉伞镇、县直相关部门共100余人参加揭牌仪式。

王元鹏在仪式上发表致辞,指出此次揭牌仪式是三穗县和新晃县组织工作中的一件大事、喜事,是深入贯彻落实党的十九大关于新时代整体推进基层党组织建设创新,优化组织设置的具体体现,是着力构建省际边界区域化党建新格局,推进资源共享、抱团发展,实现基层组织建设与村级经济发展同步提升的重要举措。

仪式上,舒象忠表示三穗与新晃山同脉、水同源、人同俗,历来一家亲。双方积极探索边界地区合作发展新模式,推进优势互补、资源共享、互惠互利,实现了两地和谐发展、共同繁荣。中共雪凉省际边界联合委员会的成立,进一步加强了党的基层组织建设、推动了两地经济社会发展、促进了民族团结。

据悉,中国共产党雪凉省际边界联合委员会覆盖三穗县雪洞镇、湖南省新晃县凉伞镇4个村223名党员、115个村民组、9875人,将采取边界联谊、联防、联调、联治、联创、联发的“六联”工作机制,扎实推进产业联建、政策联享、组织联创、矛盾联调、犯罪联惩,创建一流跨省联合党委。

最后,出席揭牌仪式领导还实地调研了雪洞镇界牌村香菇产业发展和村级活动场所建设情况。(邰萍 杨能利)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件