中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

三穗县妇联改革暨2016-2020年妇女儿童发展规划工作会议召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01482
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县妇联改革暨2016-2020年妇女儿童发展规划工作会议召开

1225日,三穗县在县政务服务中心楼会议室召开妇联改革暨2016-2020年妇女儿童发展规划工作会议,县委副书记姜继德县委常委、组织部长石宏敏县人大常务副主任杨德英、县人民政府副县长杨昌祥、县政协副主席邰秀珍出席会议。县妇儿工委各成员单位分管领导联络员、各乡镇分管领导、乡镇妇联主席、部分机关妇委会主任、县妇联全体领导干部共114人参加会议,会议由县委常委、组织部长石宏敏同志主持。

会上,宣读了《三穗县妇联改革方案》和《三穗县关于开展乡镇妇联组织区域化建设改革暨村(社区)妇代会改建妇联工作的实施方案》,县人民政府副县长杨昌祥组织学习传达了全国妇联党组书记副主席宋秀岩同志一行赴黔东南州考察调研妇联工作时的指示精神和全省第四次妇女儿童工作会议精神。

县委副书记姜继德指出:妇联改革是从中央到地方的一项重大改革任务,妇女儿童事业是关系国家和民族前途的一件大事,各乡镇各部门要加强组织领导、强化保障,职能部门要尽职履责、主动作为,社会各方面也要积极参与、群策群力,共同为妇联改革及妇女儿童事业发展创造良好环境。姜继德书记强调:全县各级妇联组织要认真研究分析推进工作中遇到的新情况、新问题,及时总结各项工作取得的阶段性成果和经验,在全县推广可复制、可借鉴的经验。要把这次改革作为破解妇联发展瓶颈的重大契机和根本动力,以推动改革来带动全县妇女工作迈上新台阶。

石宏敏部长作会议小结,她要求一是要抓好会议的贯彻落实,以妇联改革为契机抓好党建带妇建;二是抓工作措施落实,围绕《三穗县妇联改革方案》认真梳理工作思路,根据时间结点做好工作推进,在重难点方面取得突破;三是抓好工作落实,妇联系统要履行好党和政府的助手作用,又要发挥“妇女之家”的作用,强化工作职责,以强有力的措施促进妇联改革取得成功。

接下来县妇联分别就三穗县乡镇妇联组织区域化建设改革暨村(社区)妇代会改建妇联工作、三穗县2016—2020年妇女儿童两个规划工作作了业务培训。(县妇联)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件