中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省政府第七督查组到三穗县督查农民工工资支付情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01362
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省政府第七督查组到三穗县督查农民工工资支付情况

12月26日,省政府第七督查组组长魏俊一行到三穗县督查2018年春节前保障农民工工资支付工作情况。

督查组先后到台烈镇防洪堤工程、三穗县交通枢纽站建设工程、三穗县易地扶贫搬迁工程将军府安置点等项目工地,仔细查阅工地劳务用工合同档案、务工人员实名制、农民工工资专用账户开设和工资发放账目等资料,现场检查了农民工劳动维权告示牌的设立情况。督查组与工地农民工面对面交流,了解工人的生产生活、工资发放和权益维护等情况。对我县保障农民工工资支付工作给予充分肯定。

在听取了我县保障农民工工资支付工作情况汇报会后,魏俊强调,年关临近,政府各部门一定要高度重视,加强组织领导,强化责任意识,增强保障农民工工资支付工作的责任感和紧迫感,进一步抓紧抓实抓好保障农民工工资支付工作。就下一步做好保障农民工工资支付工作,督查组要求,县级政府和相关部门要进一步落实各项措施,严把项目的“入口关、建设关和出口关”;加大隐患排查力度,进一步完善解决农民工工资问题的绿色通道,建立维护农民工合法权益长效机制,预防突发性群体事件,保障农民工工资按时足额支付。

据悉,2017年,三穗县在建工程已有68个建设项目设立了农民工维权告示牌;29个建设项目已开展农民工实名制;32个建设项目开展农民工工资专用账户。今年11月、12月期间,我县各部门累计排查了136家企业(建设工地)的农民工工资支付情况,为农民工的工资支付提供了保障。(杨通成 罗康喜 谭能柱)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件