中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

三穗县岑巴水库除险加固工程原则通过完工验收

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-02096
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县岑巴水库除险加固工程原则通过完工验收

12月6日,根据水利水电工程验收规程(SL223—2008),由黔东南州水务局主持对三穗县岑巴水库除险加固工程进行投入使用验收。三穗县人民政府、县第二纪工委第二监察分局、县发改局、县财政局、县水务局、八弓镇人民政府、美敏村及监理单位、设计单位、施工单位等相关负责参加了此次验收。

验收组一行上午现场实地查看了岑巴水库工程建设及工程蓄水运行情况,下午在县水务局二楼会议室召开了投入使用验收会议,在认真听取了相关单位的情况汇报后,仔细查阅了该工程的“工程设计报告”、“工程建设管理报告”、“工程施工管理工作报告”、“监理工作总结报告”以及工程建设资料并提出了意见和建议,最后一致同意该工程原则通过完工投入使用验收。

据悉,岑巴水库是三穗县境内小(二)型水库之一,位于三穗县八弓镇美敏村,最早于1974年建成并投入使用,限于当时的历史背景、认识水平、经济条件、施工条件等诸多因素的制约,加上设计不完善、无施工专用机械、施工队伍的技术管理人员水平达不到施工要求,以致水库建成以来的四十多年均处于带病运行状态。为了保障人民群众生命财产安全,三穗县水务局积极申报为该水库进行除险加固,并于2014年12月得到批复,对岑巴水库坝基灌浆、溢洪道整治、大坝防渗、进库公路维修、机电设备及安装、架设输电线路、水情及大坝安全监测、管理房建设、放水设施改造等。

该除险加固工程总投资435万元,于2017年4月5日开工,到2017年11月30日主体工程完工,其附属设施也将于12月底前全面完成,即将投入使用。(刘宗莉)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件