中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省考核组到我县督查2017年度旅游厕所建设管理工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01567
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省考核组到我县督查2017年度旅游厕所建设管理工作

12月5日,全省100个旅游景区和旅游厕所考核组一行到我县督查2017年度旅游厕所建设管理工作。县人民政府副县长王思红及县旅游服务中心主要负责人陪同督查。

省考核组先后深入界牌乡村旅游扶贫示范区、高铁站、颇洞生态农业体验园等地,实地查看了我县旅游厕所建设情况,厕所管理情况,厕所基础设施配备情况等几个方面的内容。每到一处,省考核组通过实地查看、听取汇报和查阅资料等方式,详细了解我县旅游厕所建设管理工作落实情况,并现场提出了整改意见和建议。

省考核组充分肯定了我县2017年度旅游厕所工作目标完成情况,对我县旅游厕所建设管理落实情况表示满意,特别是我县在旅游厕所管理工作上,实现了常态化、科学化和制度化。省考核组提出,我县在下步工作中,要百尺竿头更进一步,以问题为导向,将管理、检查、整改“三结合切实做好旅游厕所建设管理等工作,形成领导带头、部门联动的工作格局;同时,对标国家旅游局出台的《旅游厕所建设管理指南》将A级以上旅游厕所全面实现“干净无味、实用免费、管理有效”的服务标准。

下步,我县将以承办黔东南州第八届旅游发展产业大会为契机,启动新一轮旅游厕所的选址、设计、招标工作,通过统一规划、统一设计、统一标准、统一建设的方式,着力推进“厕所革命”进一步迈向深入,努力补齐影响群众生活品质的短板,改善旅游厕所公共服务质量,助推我县“大旅游”快速发展。(张慧慧)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件