中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全州康复医学科建设暨中医专科专病培训在三穗开班

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01461
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全州康复医学科建设暨中医专科专病培训在三穗开班

12月3日,全州康复医学科建设暨中医专科专病培训班在三穗开班。来自黔东南州16个县市的医护人员代表参加此次会议。会议期间,还举行了三穗县中医医院康复医学科正式成立揭牌仪式。

副县长杨昌祥出席会议。出席本次会议的嘉宾还有开封市中医院副院长王清峰,卫计委全国卫企协医院康复管理分会会长、优徳医疗副总裁牛栓柱,河南中医药大学第三附属医院康复科主任胡斌,贵州省骨科医院康复医学科治疗师董小华等。

会上,举行了三穗县中医院 “康复医学科”成立揭牌仪式;牛栓柱授牌“全国卫企协医院康复管理分会重点扶持单位”,并赠送“康复一人,幸福一家”字画;王清峰授牌“开封市中医医院对口帮扶医院”,并赠送“书法作品”。

会上,杨昌祥对此次培训会成功举办与三穗县中医医院康复医学科成立表示祝贺。近年来,在州委、州政府的坚强领导下,三穗县始终把保障和改善民生作为各项工作的出发点和落脚点,不断加快完善公共卫生服务体系,加强基层卫生服务能力建设,全县医疗服务水平得到提升。

针对康复医学科,开封市中医院副院长王清峰作了发言:他指出,康复医学科的发展要走特色专科建设之路,要不断提高统筹规划、协调发展、科学建科的能力,掌握核心技术,造就名医,用名医支撑名科;要打造特色专科,人无我有,人有我新,人新我专,用名科支撑名院!开封市中医院和三穗县中医在前期友好往来的基础上,积极顺应国家医联体建设的要求,初步达成了友好协作关系,两家兄弟单位在文化建设、特色建设、专科建设等方面将进行更加深入的交流和合作,不断提升学科内涵和为人民服务的本领,满足辖区老百姓对健康服务的需求。祝愿两家医院本着“天下中医一家亲”的理念,精诚合作,携手共进,共谋发展!

据了解,此次培训班主要课程有《六专五高建专科》、《康复医学科在临床中的重要地位和价值》、《康复医学科的发展策略》、《平衡针技术在康复中的应用》等。(邰萍)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件