中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

华侨城集团考察组到我县开展农文旅融合发展考察

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00081
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 华侨城集团考察组到我县开展农文旅融合发展考察

11月6日至9日,由华侨城旅游投资管理有限公司董事长曾辉一行11人组成的考察组,到我县就农文旅融合发展进行全面考察。州委副书记、州人民政府州长冯仕文,州委常委、副州长桂富强,副州长肖明龙及州相关部门负责人参加会见座谈或陪同考察。

此次考察以现场考察和召开座谈的方式,分文化旅游演艺、乡村旅游、农业旅游三组分别进行。考察中,考察团深入颇洞生态农业示范园、屏树村、寨头苗寨、下德明水上乐园、吴氏宗祠、大湾人居环境、高铁新区、三穗县翼羽公司盛丰有机鸭养殖基地、黔森源手工竹编体验课堂、三穗鸭交易市场、贵州生态绿源食品有限公司、三穗县鸭产业科技示范园、瓦寨斗笠工艺品加工合作社、瓦寨柑子院村蔬菜基地及长吉镇大头菜专业合作社、三穗县农贸市场、黔森源竹编工艺品经营门店等地实地考察体验,并参观了杨至成将军纪念馆。考察组每到一处,都详细了解其历史渊源、文化内涵、民族故事、发展现状及下步发展方向等。考察过程中,颇洞村“党社联建”带领村民抱团发展,共同致富的发展模式给大家留下了深刻的印象。

11月8日上午举行的考察座谈会上,宾主双方就考察所见、所闻、所感进行了交流搓商。考察团建议,在旅游规划上三穗要做大城市人群所需缺的东西,要吸引北上广等发达地区人群到三穗探寻农耕文化、舒缓生活节奏。要梳理三穗现有的资源跟周边资源的关系,制定三穗特色的旅游规划,确定三穗在全州范围内旅游产业链的和旅游东线之间的地位。曾辉表示,华侨城集团有真挚的愿望和诚意和三穗携手共进,一起探索实践农文旅融合落地,为三穗发展、百姓致富献计出力。考察团认为三穗农耕文化、苗族文化底蕴深厚,自然资源丰富,交通条件便利,区位优势明显,在“农文旅”融合发展上定会大有所为。

座谈会上,县委书记黄瑜代表县四大班子对考察团一行到我县指导考察表示感谢!他指出,华侨城与三穗的关系,既是帮扶更是合作,三穗出资源,华侨城做规划,最终实现企业与地方共赢、百姓获益。黄瑜还以全省党建扶贫先进典型——颇洞村为例,从该村的班子结构、品牌效应、区位优势、基础条件等分析了颇洞村的不可复制性和市场前景。他希望华侨城能以此为契机,将其打造成全国的典型范例,并以颇洞为中心建一个能够辐射周边的5A级景区。黄瑜表示:三穗要做的是长效的建设,是切实发挥经济实效、为脱贫攻坚、同步小康做贡献的建设。

我县县领导黄瑜、吴永萍、龙义立、姜继德、石宏敏、赵术民、杨作明、姜昌明、王思红、杨长荣及县农业、文广、旅游等县直相关部门负责人陪同考察。(邰诗泽 欧清山)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件