中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州督导组到三穗开展土地例行督察督导整改工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00288
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州督导组到三穗开展土地例行督察督导整改工作

11月8日,州委州政府第六督导组在州政协副主席吴仕伦的带领下,到三穗开展土地例行督察督导整改工作,督导通过查看整改资料和召开汇报会方式进行。

在查看整改工作进度和相关整改资料后,在县政府五楼会议室召开三穗县土地督察整改州级督导工作汇报会。县政府王国斌副县长、县政协邰秀珍副主席、开发区王道航副主任及涉及土地例行督察整改部门和乡镇负责人参加会议。

首先,由王国斌同志对三穗县须整改的五个方面内容整改推进情况进行汇报:一是土地整治占补平衡问题整改推进情况;二城乡建设用地增减挂钩整改推进情况;三是土地批而未供整改推进情况;四是土地违法违规占用土地整改推进情况;五是不动产登记抵押融资整改推进情况及整改工作中存在的问题和困难。接着由县国土资源局负责人对整改工作的下一步打算进行了详细汇报。

会上,在听取我县土地例行督察发现问题整改工作情况汇报后,督导组一行对我县土地例行督察发现问题整改工作取得的成绩给予充分肯定。督导组组长吴仕伦指出,土地例行督察发现问题整改工作,是当前一项十分重要的工作,要高度重视、高度警觉,切实增强整改工作责任感和紧迫感,对武汉局反馈存在的问题,要认真梳理、摸清家底,倒排整改时间表、倒逼工作进度,压实主体责任,千万不要有等待观望思想,把握重点和难点,切实抓好边整边改工作。

最后,督导组要求:一是要坚持把整改当作重中之重的工作来抓,把思想和行动高度统一到州委、州政府的安排部署上来,进一步落实整改责任,统筹整合力量开展工作,确保整改按时限、高标准、高质量完成。二是要积极主动向州整改领导小组汇报对接,严格按照州整改领导小组要求,学习借鉴经验,吃透用活政策,全力破除整改工作瓶颈。三是要建立健全沟通协调、定期会商研判机制,明确责任主体和整改责任,落实整改时限,抓住整改时机,切实把整改工作抓细、抓好、抓实。四是要细化各类问题整改措施,认真总结分析,对整改工作中的重大问题,及时研究解决,确保问题整改落实到位。

州督导组还对我县土地例行督察发现问题整改工作方案制定工作情况进行了检查,对方案中整改目标、整改措施、整改时限等提出了明确的修改意见。(朱蓉 熊俊华 张美应)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件