中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州考核组到我县对2016年度实行最严格水资源管理制度工作进行专项考核

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00080
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州考核组到我县对2016年度实行最严格水资源管理制度工作进行专项考核

10月10日至11日,黔东南州最严格水资源管理制度考核组一行4人在组长何树杰的带领下,就三穗县2016年度实行最严格水资源管理制度工作情况进行专项考核,考核组成员通过对三穗县前期报送的自查报告复核和相关数据复核、现场核实、重点抽查和召开反馈会等形式进行。县人民政府副县长姜昌明、县水务局、发改局、财政局、环保局、统计局、农业局等部门负责人出席了反馈会。

考核组成员重点抽查了三穗县清穗污水处理厂入河排污口设置及监测情况、三穗县自来水公司作为重点取用水户核查,并认真查阅核实了相关数据资料。通过对三穗县用水总量控制目标完成情况、万元GDP用水量降幅控制目标完成情况、万元工业增加值用水量降幅控制目标完成情况、农田灌溉水有效利用系数控制目标完成情况、重要江河湖泊水功能区水质达标率控制目标完成情况等的核实,各项指标均达标,三穗县全面完成了“三条红线”管理2016年度所有考核目标值。

反馈会上,考核组一行在听取了姜昌明对三穗县实施最严格水资源管理制度情况进行汇报后,对我县2016年最严格水资源管理制度工作给予了充分肯定,认为我县不仅完成了各项指标,而且在制度建设方面有所突破。除相继制定出台一系列规章制度,进一步完善了最严格水资源管理体系外,还建立了由三穗县主要领导负总责的水资源管理责任制和各部门参与的考核工作机制,建立了层级明晰、分工明确的考核工作机制,将最严格水资源管理纳入县级领导班子和县管干部年度考核的主要内容,为持续推进水资源管理各项工作有序开展提供了重要保障。会上,考核组组长何树杰还对考核过程中发现的问题进行了反馈,并提出了宝贵的意见建议。

姜昌明表示:三穗县将会继续认真落实最严格水资源管理制度,切实做到合理开发,科学管理,全面节约和有效管理水资源,以水资源的可持续利用促进经济社会的可持续发展。感谢考核组提出的宝贵意见和建议,下一步我县将针对水资源费的返还、城市管网漏失率的测算等问题着手,全面提升水资源管理能力和水平,务求取得正真实效。刘宗莉 杨竣程

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件