中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

华侨城集团扶贫工作组到三穗县检查定点帮扶项目

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-02326
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 华侨城集团扶贫工作组到三穗县检查定点帮扶项目

9月27日至28日,深圳华侨城集团公司行政管理部副总监万里波一行3人到三穗县考察定点帮扶项目实施情况,县委常委、副县长赵术民、县人大常委会副主任易尚银及相关部门负责人陪同考察。

考察中,考察组一行认真检查了帮扶项目的财务资料,实地查看了八弓镇中心卫生院综合楼建设情况、妇幼保健院建设及设施情况,贵州穗丰酒业有限公司、贵州省陶老者食品有限责任公司、三穗县翼宇鸭业有限公司等地,每到一处检查组都认真了解项目建设情况,并就建设方面存在的问题进行现场指导。

据了解,2004年以来,华侨城集团公司先后投入资金1901万元,定点帮扶三穗实施项目46个,资助贫困学生2449人次,开展党政领导干部培训2期100人次。截至20179月,除2016年援建的城关第三小学教学综合楼台烈镇寨头小学学生食堂2017年资助中、小学贫困学生项目未完工外,其余43个项目已全面完成。通过帮扶,三穗县教育、文化、卫生等社会事业发展基础不断得到加强,群众入学、就医及文化生活方面条件得到较大改善。

考察过程中,工作组一行还先后来到县城关一小、城关二小,询问受助学生资金到位情况,并到受助学生家里了解其生活情况,给他们送去关怀和问候的同时还鼓励他们要在今后的学习和生活中常怀感恩之心,好好学习、积极向上,将来好去帮助更多需要帮助的人。(甘云贵 杨俊涛)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件