中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州政协主席文松波到三穗县调研脱贫攻坚工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00062
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州政协主席文松波到三穗县调研脱贫攻坚工作

9月13日,全州脱贫攻坚东部战区指挥长、州政协主席文松波,人资环委主任罗燕平一行到三穗县就脱贫攻坚秋季攻势工作开展情况进行专题调研。县委书记黄瑜、县政协主席龙义立县人大常委会副主任易尚银、副县长姜昌明等陪同。

调研中,调研组一行首先来到桐林镇2017年计划出列村寨里村,询问了解该村贫困基本情况、脱贫产业发展和基础设施建设等情况,实地走访了向树林、龙兴坤两户计划脱贫户。在两户家中,文松波与他们亲切交谈,详细了解其家庭人口数、田土数、健康状况、产业发展、就业就学等情况,与农户一起细算家庭收入与支出,交流发展产业的注意事项,向农户宣传脱贫政策,鼓励农户发展产业争取早日致富。

随后,调研组一行又来到县城塘边小区和经济开发区易地扶贫搬迁安置点,查看了解县易地移民搬迁项目建设情况,对安置点的配套基础设施建设、搬迁家庭的培训和就业情况进行了深入了解。

座谈会上,县委书记黄瑜、副县长姜昌明在汇报三穗县脱贫攻坚秋季攻势工作开展情况中表示,三穗县将全力打好脱贫攻坚秋季攻势硬仗,决胜脱贫攻坚、全面同步小康的信心和决心。

通过实地查看、入户走访、座谈了解、听取汇报后,调研组一行对三穗县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为该县脱贫攻坚工作实、氛围浓,亮点多,效果明显。就下步三穗县如何集中力量,抓好脱贫攻坚秋季攻势各项工作,文松波强调,脱贫攻坚工作难点在基层、重点在基层、着力点在基层。一要作好顶层设计和系统谋划,用活用好“五个一批”帮扶措施,充分利用好政策、人才、技术、网络等资源,拓宽渠道和方法解决好脱贫攻坚中的困难和问题。二要加大产业带动力度,要以特色产业为抓手,因地制宜,正确引导贫困群众发展地方特色产业,帮助贫困群众增加收入带动一批贫困户借助产业致富。三要夯实基层组织队伍建设,充分发挥基层党员和村干在精准扶贫中的引领用,促进贫困群众转变思想观念,激发贫困群众自身发展内生动力。四要充分运用好“麻鸭之乡”和“竹编之乡”两块金字招聘,适当举办一些农特产品展示会,旅游推介会,拓展县与县半小时经济圈,地区与地区两小时经济圈。(杨荣军 龙子东 甘云贵 李彦瑶)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件