中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

三穗县召开地质灾害防治工作调度会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00943
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县召开地质灾害防治工作调度会

9月12日,召开全县地质灾害防治工作调度会,副县长王思红出席会议,县国土、教科、交通、气象等部门及各乡镇主要负责人、分管负责人参加。会议2017年汛期地质灾害防治相关工作再安排、再部署。

会上,各工作部门和乡镇分别就本部门(乡镇)地质灾害防治工作开展情况作汇报。县国土局主要负责人传达近期省、州、县关于地质灾害防治工作指示批示精神,从地质灾害防治工作严峻形势、政治站位、省委省政府政策性要求三个方面解释了做好地质灾害防治工作的必要性。目前,我县地质灾害隐患点92处,经资质单位认定的为59处。其中:重大地质灾害隐患点12处,威胁356户1705人,潜在威胁资产约2882万元;一般地质灾害隐患点80处,威胁136户576人、3所学校资产、各类公路610米,潜在威胁财产1758.5万元。

王思红强调一是要认真做好巡查排查,确保每个隐患点都要落实到位,健全台账记录,图片记录;二是要加强监测,建立健全群测群防体系。安排素质高、责任心强的人员作为监测员,加强监测员培训,提高群测群防水平;三是要一日一报告、零报告要履行到位。由县国土局负责对各乡镇上报情况进行统计,并每天将统计上报情况传到县地质灾害防治工作群上;四是要对地质灾害应急演练做好充分准备,制定切实可行的演练方案,确保演练的真实性、可操作性及群众参与度;五是要设置并完善地灾隐患点标识标牌,确保每个隐患点有警示牌、撤离路线、安全避让场所。杨婷熊 俊华

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件