中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全州农业产业结构调整暨“三变”改革推进大会在我县召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00006
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全州农业产业结构调整暨“三变”改革推进大会在我县召开

3.jpg

5.jpg

9月6日,州观摩团在观摩了岑巩县思旸镇岑峰村精品水果,镇远县青溪镇莆田村玫瑰花生产基地、贵州花酒酒业有限公司,剑河县岑松镇干俄食用菌示范基地,瓦寨镇三穗鸭产业园之后,在县委政府七楼会议室召开了全州农业产业结构调整暨“三变”改革推进大会。州委副书记杨昌鹏出席会议并讲话。会议由州人民政府副州长吴坦主持。

会议通报了全州农业产业结构调整和“三变”改革工作推进情况,总结了全州各县市在农业产业结构调整和“三变”改革工作探索中取得的成效,分析了全州农业产业结构调整和“三变”改革工作中存在的不足。会上,岑巩县、丹寨县扬武镇、施秉县马溪乡塘头村分别作农业结构调整工作经验交流发言,黄平县、榕江县平永镇、台烈镇颇洞村分别作“三变”改革工作经验交流发言。

州委副书记杨昌鹏在会上作讲话,他指出,产业扶贫是省委省政府的决策、州委州政府的部署,全州各级各部门在思想认识上要高度统一,义无反顾的担起脱贫攻坚的历史责任。杨昌鹏强调,通过在岑巩、镇远、剑河、三穗等县农业产业结构调整暨“三变”改革工作点上的观摩学习,各县市要学会紧扣脱贫攻坚,充分发挥地方优势资源和自然禀赋,统揽经济社会发展。要运用市场经济规律创新路径,敢干、苦干、实干,大胆创新,动农业产业结构调整,实现产业生态化、生态产业化目标。杨昌鹏要求,各县市要按照孙志刚书记强调的“四个尽快”要求把各自农业产业结构底数摸排清楚,按照省委省政府“一减四增”要求把农业产业结构调整方案优化好。各级干部、特别是基础一线干部要沉下去给群众做好工作、算好农业产业结构调整账。要紧盯新增优势产业,做大做强优势产业增量,逐步淘汰落后农业产业。州直相关部门要在政策、资金、技术等方便上给予大力倾斜与支持。

会上,副州长吴坦还安排部署了下阶段全州农业产业结构调整暨“三变”改革有关工作。他要求,各县市在农业产业结构调整工作上要相互学习借鉴,认真学习领会上级有关会议精神,认真剖析各县市在农业结构调整工作中存在的问题和不足,重点抓好一查一补、一减四增、一县一业、五融五帮、督查考核等各项工作。

全州各县(市)党委副书记,政府分管农业扶贫副县(市)长,农业、扶贫部门主要负责人,凯里经济开发区工委副书记、农村工作局主要负责人,州直相关单位负责人,相关县(市)镇村人员等参加会议。(邰诗泽 欧阳琼)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件