中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州公安消防部队思想政治教育基地在将军纪念馆挂牌成立

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01976
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州公安消防部队思想政治教育基地在将军纪念馆挂牌成立



5月18日,杨至成将军纪念馆被授予黔东南州公安消防部队思想政治教育基地,并举行揭牌仪式。县委常委、宣传部长衮政豪,黔东南州公安消防支队党委委员、政治处主任罗建勋共同揭牌。县委宣传部、县文广局、县消防支队等相关人员参加揭牌仪式并在解说员的引导下参观了杨至成将军纪念馆,认真倾听开国上将杨至成将军的历史事迹。

据了解,杨至成将军纪念馆位于八弓镇林园西路,属三合院式建筑,2003年建成开馆,占地面积1460平方米。纪念馆采用声、光、电等手段从六个部分展陈开国上将杨至成将军的生平事迹。杨至成将军是我国军队后勤工作的开拓者和奠基人,他为我国的红军后勤的发展做出了伟大的贡献,开创了后勤工作中后人们为之震惊的“六个第一”。

    杨至成将军纪念馆作为黔东南州消防部队思想政治教育基地,将充分发挥其特殊教育作用,对州消防部队深入推进维护核心、听从指挥主题教育活动和“两学一做”学习教育常态化制度化,培育当代革命军人核心价值观和人民警察核心价值观,激发官兵爱党爱国热情,坚定理想信念,增强宗旨意识,推动消防工作和部队建设跨越发展具有重要意义。(邰诗泽


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件