中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州委组织部到三穗调研督导组织工作推进落实情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01564
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州委组织部到三穗调研督导组织工作推进落实情况


5月18日,由州委组织部研究室主任龙安康带队的调研组一行4人,到三穗县调研督导组织工作推进落实情况,县委常委、组织部长、统战部长、党校校长石宏敏,县委常委、八弓镇党委书记杨用华及相关部门负责人陪同调研。

在调研座谈会上,督导组听取了三穗县选派外出挂职干部代表作的情况汇报,石宏敏围绕学习贯彻省第十二次党代会精神、贯彻落实全国、全省、全州组织部长会议精神和今年来党的建设和组织工作的重大决策部署落实情况等方面作了详细的工作汇报。随后,调研组深入长吉镇烧巴村、长吉大头菜专业合作社和八弓镇界牌村就基层党建工作精品示范点建设、合作社运营、界牌旅游景区建设等进行调研。

调研组对三穗党的建设及组织工作取得的成绩给予了充分的肯定。指出:三穗县抓住了基层组织建设的重点和关键,探索出了“党社联建”、党建“三带”、“五融五帮”等党建扶贫模式,基础党建及组织工作制度健全完善,工作责任落实到位,基础保障有力,村级活动室“两化”建设有序推进。干部外派挂职成效明显,不仅带回了好经验、好做法和好作风,还拓宽了工作思路,建立了沟通桥梁,达到了挂职锻炼的目的。

调研组强调,一是在干部挂职方面。外派挂职干部要敢想敢试、善作善为,把学习到的典型经验、先进做法运用到实际工作中。同时,采取“走出去”“引进来”相结合的方式,通过学习、对比、借鉴,确保工作有创新、有突破,取得实效。二是在党建扶贫方面。要精准发力,将典型经验从点向面延伸,解决村集体经济发展、活动室建设、农村党员教育等薄弱环节,坚持问题导向,在党社联建、党建三带等典型经验的基础上深挖、拓展,探索更新、更出彩、更具实效的典型经验。三是在宣传工作方面。要切实围绕脱贫攻坚中心工作作文章、作宣传,扩大典型经验的影响力,进一步营造齐心协力干事创业的氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件