中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄置民到滚马乡调研党建扶贫和政法工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00042
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄置民到滚马乡调研党建扶贫和政法工作

三穗政法简报 第2017026期 黄置民到滚马乡调研党建扶贫和政法工作_副本.jpg

5月12日,县委常委、政法委书记黄置民深入滚马乡调研党建扶贫和政法工作。县委政法委、滚马乡有关负责同志陪同调研。

黄置民一行先后到枫木溪村、塘冲村,就党建扶贫和产业发展进行深入调研,通过实地查看产业规模、听取汇报、召开座谈会等形式,详细了解滚马乡在党建扶贫方面取得的成效和面临的困难。黄置民书记十分关心村级产业发展和贫困户利益联结,在得知枫木溪村将县公安局帮扶的30万元量化为贫困户产业发展入股股金,覆盖带动全村251户贫困户发展时,黄置民表示非常认可;了解到枫木溪村“支部关怀”慰问重大疾病村民、教育帮扶大学生等方式化解系列矛盾纠纷时,黄置民表示高度赞许。他指出,村级组织是党联系群众的重要桥梁和纽带,一定要发挥好作用,多谋让群众得实惠的事,多干让群众得利益的事。同时,要继续探索好产业扶贫利益联结模式,让群众在产业发展中得到更多实惠。

随后,黄置民书记实地查看了滚马乡派出所、滚马乡社区戒毒(康复)服务站。在滚马派出所,与该乡主要负责同志及干警亲切交谈。他要求,乡镇党委、政府要主动关心政法基层干部,要统筹用好“一村一警务”助理,要充分调动和发挥基层司法所的职能,抓实抓好人民调解委员会参加矛盾纠纷排查化解工作;基层政法委、派出所、司法所干警要认真落实“双层管理”责任制,坚决服从当地党委政府的管理,加强自身建设,认真履职,主动作为,抓好社会治安综合治理、矛盾纠纷排查化解和维稳保障服务工作。在该乡社区戒毒(康复)服务站,黄置民强调,禁毒工作事关人民幸福安康、社会和谐稳定,乡党委、政府必须清醒地认识到当前面临的形势,正视问题、找准差距,强化各项禁毒工作措施的落实,在宣传、预防、打击、查办、管理等方面狠下功夫,不断提高禁毒工作成效,切实维护社会稳定。(邹光学)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件