中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

文笔街道:筑牢防骗三阵地,护好财产保安全

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-1037530
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 文笔街道:筑牢防骗三阵地,护好财产保安全

一是筑牢街道干部人员阵地。通过召开打击治理电信网络新型犯罪专题会议,提醒广大干部注意防范网络电信诈骗,持续落实“断卡”行动,重点强化财务人员的防范意识。筑牢电信诈骗安全第一防线。呼吁干部下载国家反诈中心APP,注册并完善个人信息,筑牢电信诈骗安全第二防线。

二是筑牢易骗重点人群阵地。结合街道实际,针对街道老年人、中小学生和年轻女性广泛开展宣传活动,通过播放宣传视频、发放宣传资料、讲解最新网络诈骗案例、现场教学如何识别诈骗短信、链接等方式,揭露常见的诈骗手段和犯罪伎俩。提醒大家在用手机看视频、网页的时候不要轻易泄露自己和家人的信息,不要下载广告、链接发送的非法软件,接到陌生电话、虚拟电话和短信时不要轻易相信,更不要给陌生人转账、汇款、发红包等,如遇可疑情况立即向公安机关报案,最大限度地减少和挽回损失。

三是筑牢赴缅入越人员阵地。据了解,许多电信网络诈骗窝点集中在缅甸、越南一带,而我县赴缅入越人员较多,通过播放相关的电信网络诈骗宣传案例,让广大群众了解到一些赴缅入越人员的真实情况和黑暗面,并向观看群众普及相关法律知识,呼吁过往群众劝导前往缅甸、越南务工的亲属、朋友注意人身安全,避免误入“骗途”。

截至目前,街道防范电信网络诈骗宣传活动共发放宣传资料1000余份,播放宣传视频3小时,涵盖群众2000余人,不仅切实提高了宣传覆盖率和群众知晓率,更进一步增强了群众对街道打击电信网络新型违法犯罪的信心与支持。(王怀超)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件