中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台烈镇多措并举推动产业扶贫项目健康有序发展

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-1030078
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 台烈镇多措并举推动产业扶贫项目健康有序发展

认真贯彻中央、省、州、县关于脱贫决策部署,建立健全防止返贫监测帮扶机制,做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有机衔接,实现由输血式造血式帮扶转变,台烈镇靶向发力、多措并举坚持以产业发展带动群众增收致富,推动产业扶贫项目健康有序发展。

一是成立领导小组。成立了以镇党委书记、镇长为组长,领导班子为副组长的产业扶贫项目工作领导小组,该小组负责项目建设的组织协调、活动安排、工作调度实施管理、技术指导、收集项目材料并整理归档

二是强化政策宣传。帮扶干部、驻村工作队、村干等利用走访入户、结对帮扶、院坝会等活动契机开展产业扶贫项目政策宣传,面对面向群众宣讲产业扶贫发展项目的各项政策,调动广大群众的产业发展积极性。并采取拉横幅、张贴广告、竖立标识标牌等方式进行宣传,让广大群众了解产业扶贫项目工作的方针、政策和措施,调动广大群众产业发展的积极性。

三是科学谋划项目。根据全镇产业发展现状,结合产业扶贫项目的支持方向,进一步加强扶贫产业的谋划,抢先利用各项产业扶贫政策,充分认识项目谋划储备的重要性,谋划储备一批质量高、效益好、能带动利益联结户脱贫致富的扶贫项目。2020年谋划项目30个,2021谋划项目19个。

四是精准申报实施。结合我镇产业结构分布格局,认真研究政策重点投向,以确保项目实施能够实现农户增产增收,通过科学申报,精准实施,产业项目得到健康有序发展。2019年以来我镇产业扶贫项目和东西部项目投资累计达1990万元。

五是加强技能培训。一方面积极组织镇干部、村干、产业发展带头人参加专业知识技能培训,另一方面,组队赴附近产业项目发展好、效益高的扶贫项目基地进行考察学习、交流经验。2020年以来,我镇安排人员赴良上、款场、桐林、瓦寨等乡镇学习考察共计65人。(吴永生


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件