中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

雪洞镇:多措并举加强镇村干部队伍建设

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-3772974
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 雪洞镇:多措并举加强镇村干部队伍建设

近年来,雪洞镇积极探索干部队伍建设新机制,坚持多措并举,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

强化学习教育提能力。“增强本领、提升能力”为目标的,切实解决干部“本领恐慌”问题。镇党委先后举办3期专题业务培训班,培训村干部178人次;积极组织134名镇村干部参加“脱贫攻坚业务知识”培训;动员符合条件的5名村干部参加学历提升培训,为干部及时“充电”,不断提升了镇村干部履职能力和业务水平。

拓宽选拔渠道强队伍。镇党委高度重视村级年轻后备干部队伍建设,坚持“以德为先、任人唯贤”原则,择优从村“两委”班子成员、监委会成员、退伍军人、群团组织和未就业大中专毕业生中选拔村级后备干部40名;对实绩突出、符合条件的村文书按程序进入村“两委”班子,并作为村“两委”正职后备人选,对表现突出的“一肩挑”村干部,在各类评先选优、推选“两代表一委员”和定向考录乡镇公务员时优先考虑。

从严约束管理转作风。镇党委严格落实“作风建设年”各项要求,专题召开会议,安排部署党风廉政建设、纪律作风等工作,对干部考勤、请销假、坐班值班等方面全面安排部署,对因工作拖拉、工作作风漂浮的人员进行全镇通报;通过定期不定的督查检查,对134名镇村干部告诫约谈,切实转变了干部工作和生活作风。

完善关怀机制激活力。为干部职工宿舍配套统一的设施,从根本上改善了乡镇机关办公生活条件;同时为村级配备办公设施,及时落实村干部报酬,为村干部购买养老保险,建立了村干部离退休工作制度,解决了现任村干部的后顾之忧;并及时组织镇村干部参加健康体检,确保镇村干部身心健康,激励镇村干部以饱满的精神、健康的体魄投入到脱贫攻坚大局中。(宋德浩)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件