中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台烈镇:疫情防控与春耕备耕两不误

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-579552
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 台烈镇:疫情防控与春耕备耕两不误

 

走进台烈镇颇洞村,听见流动音响里正在播放着防疫知识;村头设立的检测卡点,值守人员正在认真的排查过往车辆和行人,询问、登记、测量体温,疫情防控工作正在有序进行着。而蓝莓园和暖棚里,却是一派春耕备耕的繁忙景象。

“我们剪枝、灌溉都在照常进行。与往年不同的是,工人们来之前都要经过政府对其接触史进行排查,而且工作时都戴上了口罩,也要进行消毒与体温测量。”贵州山苗农业科技有限公司负责人余凯旋说到。

一走进贵州山苗农业科技有限公司的蓝莓园里,就看到工人有的在给成龄的蓝莓树剪枝,有的在为蓝莓苗修芽,大家辛勤劳作的画面,为这个春天增加了更多活力。

与此同时,在台烈镇绞颇村宝康农产品开发有限公司蔬菜种植基地里,绿油油的白菜长势喜人,工人们有的在忙着收割白菜,有的在将择好的白菜搬运到一旁,还有一部分忙着给菜地翻土。

 “眼下正是防控疫情的关键时期,我们能做的就是将白菜捐赠给抗疫一线,为抗击疫情做点事”。蔬菜种植基地的负责人张启斌说:“将白菜采摘完之后,我们就要抓紧时间翻土、施肥、铺膜了”。

据悉,台烈镇绞颇村宝康农产品开发有限公司是一家本土农产品开发公司,该公司流转土地共120余亩,主要是种植大白菜。大白菜可亩产一万四到一万六千斤,而且生长周期相对较短,平均55天就可以上市,因此每年可种植白菜3—4批。

眼下,正是春耕备耕的好时节,台烈镇为了做好疫情防控和春耕备耕工作,主动深入一线,进一步加强沟通,及时了解企业、农户在复工复产、春耕备耕过程中存在的困难,切实为企业问诊把脉,帮助解决问题,全力支持企业、农户安全有序复工复产,做好春耕备耕工作。(黄莹)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件