中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桐林镇开展防范和处置非法集资宣传活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-11848
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 桐林镇开展防范和处置非法集资宣传活动

为了提高辖区群众对非法集资的识别能力和防范意识,从源头上有效遏制非法集资的发生,按照《关于开展2019年三穗县防范非法集资宣传月暨“5·15”集中宣传日活动的通知》(穗处非办通〔2019〕2号)文件要求,5月15日,桐林镇借助赶集日这一契机,在人流密集区域组织开展防范和处置非法集资宣传活动。

活动现场,通过设立咨询讲解台,发放宣传手册、悬挂幅、现场讲解等方式向过往群众宣传防范和处置非法集资的有关政策、法律法规及防范要领,提醒广大群众珍惜血汗钱,拒绝高利贷诱惑,远离非法集资,树立正确理财观念。并通过讲解近年来发生在身边的典型案例,提醒广大居民对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,远离非法集资。号召群众参与到防范和打击非法集资的行动中来,识破非法集资组织者的险恶用心,坚决不参与非法集资,一旦发现非法集资行为,及时向政府有关部门举报。

同时,工作员还就扫黑除恶专项斗争、禁毒工作和弘扬见义勇为精神,向广大群众进行宣传,发放和讲解《贵州省见义勇为人员奖励和保护条例》。并告知过往群众禁种铲毒和扫黑除恶举报专项斗争举报电话。

此次宣传活动发放宣传资料400余份,接受群众咨询50余人次(郭胜科)。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件