中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台烈镇“四强化”筑牢安全生产防火墙

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-11987
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 台烈镇“四强化”筑牢安全生产防火墙

消防安全是安全生产工作的重要组成部分,为杜绝森消“两防”安全事故的发生,台烈镇“四强化”筑牢安全生产防火墙。

一是强化防火安全责任落实。适时召开森消“两防”专题会议,设立专项工作领导小组,在充分发挥村规民约、村民自治的基础上,不断建立健全责任制度。因消防安全岗位职责落实不到位造成发生一般及以上火灾事故的,依法依规追究有关人员的责任,营造人人共抓消防安全的高压氛围。

二是强化防火安全隐患排查。镇安监站联合派出所、消防队全员出动,对各村进行包片、包户开展“两防”工作检查,组织发动村民实行群防群治,充分发挥村级护林员、安检员的作用,全面联防排查,及时整改隐患,防止火灾事故发生。

三是强化防火安全氛围宣传。通过村级广播、护林员“小喇叭”循环喊寨、悬挂横幅标语、微信群、QQ群等新闻媒体,适时调整森防、消防宣传重点。并结合脱贫攻坚、低保提标等工作开展入户宣传,全面宣传安全用火、用电知识,增强群众消防安全意识。

四是强化防火安全应急准备。一方面,消防队、派出所不定期对各村进行业务指导,并开展消防演练。确保救援工具完备并能正常使用,应急救援队伍具有相应的应急救援能力。另一方面,强化应急值守。根据天气预报情况,提前安排各村重要节点在路口进行值守,源头上抓好“两防”工作,确保最大限度地减少人民群众财产损失。(张秀鹏)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件