中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台烈镇多措并举抢抓春耕农业产业结构调整工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-11065
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 台烈镇多措并举抢抓春耕农业产业结构调整工作

为统筹谋划好新一年度农业产业结构调整工作,积极响应全省2019年“春季攻势”号召,大力发展高效特色农业产业。台烈镇及早谋划,多措并举抢抓春耕农业产业结构调整助农增收,助力乡村振兴战略。

一是强化组织保障,及时谋划部署。为持续有效推动全镇农业产业结构优化,成立了以镇党委书记、镇人民政府镇长为组长的农业结构调整工作领导小组。下设办公室在镇农业综合服务中心,分管农业的领导兼任办公室主任,负责协调组织做好该项工作的统筹推进。并及时召开镇级专题部署会议,要求各村限期召开小组会议,成立村级工作小组,确保工作落地。

二是加强宣传引导,抓好宣传发动。镇政府组建工作专班,深入各村进行督导,各村通过群众会、院坝会、入户宣传等方式,在去年的基础上进一步讲清产业结构调整的利弊,不断做通群众思想工作,积极发动群众,充分依靠群众,让群众主动参与产业结构调整工作。有针对性地引导群众改种精品水果、辣椒、番茄、生姜、豇豆、商品蔬菜等农作物,深入田间地头加大对农业产业结构调整政策的宣传,营造良好氛围。

三是创新利益联结,搞好后续保障。一方面,不断建立健全“党支部+合作社+农户”利益链接机制,以颇洞蓝莓、葡萄种植等为事例,充分调动老百姓的生产积极性,让广大农户充分感受农业产业结构调整带来的发展红利。另一方面,再次逐一摸排种子销售点,组织好农业力量积极开展种子、化肥、农药等筹备工作,源头上抓好农业种植保障,确保该项工作顺利推进。

四是科学调整产业,抓好示范建设。为推进该工作的有效落实,通过组织召开专题工作会、培训会、调度会对当前全镇产业布局及存在的问题等进行充分讨论与分析,确保农业产业结构调整合理有效。继续深入抓好颇洞示范点的建设,全面推动农业结构调整工作的开展。(张秀鹏)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件