中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新春伊始长吉镇吹响脱贫攻坚冲锋号

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-05356
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 新春伊始长吉镇吹响脱贫攻坚冲锋号

2月10日,长吉镇在县三中召开2019年脱贫攻坚工作安排暨网格员扶贫政策培训会。县级有关业务部门,各帮扶单位主要负责人、长吉镇党政班子成员、各村常务副指挥长、网格组长、副组长、驻村第一书记、网格员参加。

会议对近期县级交叉考核存在的问题进行通报。会议要求,长吉镇各村脱贫攻坚指挥所要根据县级交叉检查反馈的问题和自身存在的不足列出任务清单,制定切实可行的整改方案,从严从实在限期内完成整改工作。要克服麻痹思想,凝聚力量,压实责任,补齐短板,全力以赴开展好易地扶贫搬迁、危房改造、医疗扶贫、教育扶贫等脱贫攻坚各项工作。期间,长吉镇党政主要负责人对该镇近期脱贫攻坚各项工作进行详细安排部署。

会上,业务部门相关负责人针对长吉镇教育扶贫工作存在的短板进行专项业务培训和指导,会议分别解读了学前、小学、初中、高中、中职、大学学生资助政策,会议对控辍保学工作进行全面安排。会议要求,网格员要进一步补齐短板完善软件材料,坚定做好教育扶贫攻坚的信心和决心,确保教育扶贫各项政策全部落地,确保建档立卡贫困家庭学生资助不漏一户、不漏一人。同时,要强化宣传,确保教育扶贫各项政策家喻户晓,要加强督查,确保教育精准扶贫工作成效持久。

会议强调,脱贫攻坚是当前的一项重大政治任务,是提升人民生活品质、造福广大群众的第一民生工程。长吉镇全镇上下要强化思想认识,高度重视,以更高的政治站位积极开展脱贫攻坚各项工作,要对照县交叉考核组反馈的情况和意见,第一时间核查,第一时间耐心细致完成软件材料的收集和强势推进各项基础设施硬件工作,确保打赢脱贫攻坚战。(杨嵘)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件