中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

八弓镇全力推进法治扶贫工作用法治扶贫打通服务群众最后一公里

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-03519
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 八弓镇全力推进法治扶贫工作用法治扶贫打通服务群众最后一公里

自八弓镇召开依法打击扶贫领域违法犯罪专项行动部署会以来,该镇全力推进法治扶贫工作,始终坚持以“教育感化为主,打击处理为辅”的工作原则,立足该镇脱贫攻坚当前形势,通过对全镇各村脱贫攻坚指挥所上报重点对象认真分析、摸清情况、深入研判、查找症结、强化措施,决定从三方面狠抓法治扶贫工作落实。

一是强化宣传,营造氛围 。通过张贴通告、入户发放宣传资料、LED显示屏设置标语等形式宣传镇党委政府对依法打击扶贫领域违法犯罪行为的决心,在全镇范围内营造风清气正的脱贫攻坚良好法治环境。据统计该镇累计张贴宣传公告900余份、入户发放宣传资料500余份,LED显示屏播放宣传标语10余次。

二是加强沟通,教育感化。从群众中来,到群众中去,不把群众放到对立面,一直是八弓镇法治扶贫工作秉承的宗旨,与法治扶贫重点对象加强沟通,摸清其存在意见的原因,对诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,让重点对象户感受到党委政府的重视,通过“三到位”进行感化。自工作部署会召开以来,该镇工作组走访法治扶贫重点对象9户23人,教育感化6户14人。

三是调查取证,精确打击。针对在扶贫领域有违法犯罪行为的重点对象户,采用分组分类的方式进行调查取证,确保证据充分,精确打击,绝不错抓一个好人,也绝不放过一个坏人。目前八弓派出所受理涉及扶贫领域违法案件4起,打击处理扰乱公共秩序1起,其余3起正组织警力调查取证。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件