中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

八弓镇组织召开依法打击扶贫领域违法犯罪专项行动工作研判会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-03349
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 八弓镇组织召开依法打击扶贫领域违法犯罪专项行动工作研判会

1月9日,八弓镇组织召开依法打击扶贫领域违法犯罪专项行动工作研判会。会议由县政法委副书记、八弓镇法治扶贫指导组组长张光文同志主持,县司法局局长石雨晨、县公安局副局长万德文以及八弓镇法治扶贫工作队全体成员参加会议。

会上,八弓镇法治扶贫工作队队长首先从三个方面汇报了近期工作开展情况:一是组织各村脱贫攻坚指挥所召开会议,对依法打击扶贫领域违法犯罪专项行动进行安排部署。二是要求各村脱贫攻坚指挥所在各自辖区内张贴《关于依法打击扶贫领域违法犯罪行为的通告》,并组织召开小组会议集中宣传,据统计全镇张贴通告共计911张。三是要求各村指挥所对照通告对辖区的法治扶贫重点对象进行再次清理上报。各村指挥所上报法治扶贫重点对象共计53户,其中需要打击处理的11户,需要进行集中训诫的11户,需要批评教育的31户。

其次,参会人员对各村指挥所上报的53户重点对象进行逐一研判,并对下步的工作开展进行了认真讨论,确定了作为典型重点打击处理的3户,对其余50户进行全面走访调查,根据再次了解情况确定类别再进行处理。

最后,县政法委副书记、八弓镇法治扶贫指导组组长张光文同志对工作做强调:一是各成员要提高政治站位,把法治扶贫工作当做政治任务来落实。二是进一步做好重点打击对象的调查取证工作,确保精准打击。三是结合各村上报的重点对象进行分组全面走访,根据再次了解情况进行分类处理,确保在县委、县政府工作要求时限内完成各项工作任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件