中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县安监局到良上镇开展2019年烟花爆竹经营行业安全生产培训

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-02298
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县安监局到良上镇开展2019年烟花爆竹经营行业安全生产培训

为提高该镇烟花爆竹经营行业安全生产防范能力,保障春节期间人民群众燃放烟花爆竹的安全,2019年1月8日,县安监局副局长杨勇一行来到良上,对良上镇辖区20家烟花爆竹经营人员进行为期一天的安全生产业务培训,进一步规范零售户合法经营、持证上岗,强化安全意识,筑牢安全防线。

杨勇副局长根据该镇实际,结合“冬防”工作要求,重点培训对烟花爆竹的销售安全管理、购置管理、储存管理、运输管理、燃放管理等方面进行了讲解,要求零售经营单位实行专点经营、专库存放、专柜销售、专人售货,并保持安全通道畅通,此外,还要求销售场所应配备必要的消防器材,并张贴明显的安全警示标志等。

培训要求,各零售经营户要严格按照培训要求,遵守国家法律法规,规范经营行为,严格产品储存,将各项安全操作规程落实到每个环节,确保烟花爆竹领域不发生任何安全事故。

培训强调,安监、公安、消防等部门将在年前开展危化及烟花爆竹专项大检查,从严把关、对不合规、不合法的生产经营单位和业主坚决打击取缔。

培训完后还进行了安全知识考试。通过此次全面、系统的安全培训,全体受训人员进一步明确了烟花爆竹销售相关规定,提高了该镇烟花爆竹零售业户的守法经营意识和安全意识,确保烟花爆竹领域不发生任何安全事故,保障人民群众平安过好春节。(杨俊杰)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件