中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

长吉镇向脱贫攻坚优秀影片借力助力脱贫攻坚

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00265
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 长吉镇向脱贫攻坚优秀影片借力助力脱贫攻坚

立冬后的夜晚,凉风嗖嗖。为进一步助推长吉镇脱贫攻坚工作,激发广大群众在脱贫攻坚中的内生发展动力,确保扶志扶智成效,由三穗县文广局开展的优秀影片进农村活动暨脱贫攻坚励志电影《我们村的女当家》在长吉镇长吉村村委会办公室放映,长吉村老街一组、二组、新街组村民积极参加收看。

《我们村的女当家》以资溪县乌石镇新月村党支部书记、全国人大代表兰念瑛为原型,讲述女书记积极投身新农村建设带领村民一起打赢扶贫攻坚战的感人故事,动人的故事赢得在场观看群众的高度赞赏。通过优秀影片放映在潜移默化中不断促进和拓宽群众的思想眼界。同时,还进一步丰富群众在脱贫攻坚中的精神文化生活,激发其在脱贫致富的内生动力,树立脱贫致富信心,为长吉镇脱贫攻坚工作提供智力、文化、精神的支持和基础。据了解,为更好地宣传党的惠民政策、倾听群众心声、解决群众困难、激发群众内生动力,除放映脱贫攻坚优秀影片之外,长吉镇各对口帮扶单位、挂村领导、驻村第一书记、网格员、驻村干部、村干组干组成的宣传队,深入该镇各村组,在田间地头、在群众家中,迎着朝霞、就着月光,围绕“讲政策、纠观念、算收入、解疑惑”等方面进行扶贫政策大宣讲。

据悉,长吉镇截至目前开展院坝会、政策宣讲会、小组会等各类脱贫攻坚群众宣传活动共计1496场次,全力提升群众对脱贫攻坚工作的认可度。(杨嵘 吴达益 周国斌)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件