中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙开泉深入三穗县瓦寨镇调研“百日攻坚”工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-16254
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 龙开泉深入三穗县瓦寨镇调研“百日攻坚”工作

11月7日,州扶贫办主任龙开泉深入瓦寨镇调研“百日攻坚”工作,副县长姜昌明、县扶贫办主要负责人、瓦寨镇主要负责人陪同调研。

调研中,到该镇扶贫工作站,龙开泉实地仔细查阅村级指挥所上交至镇扶贫站用于录机的信息采集表,听取该镇主要领导对“百日攻坚”工作开展情况汇报,随后业务人员现场操作演示录机程序,通过工作梳理及业务展示,龙开泉对瓦寨镇“百日攻坚”工作给予了高度认可。

龙开泉指出,现在是脱贫攻坚总攻期,要举超常之策、下非常之功,尽锐出战,发起总攻,紧紧围绕“一达标两不愁三保障、三率一度”扶贫要求,坚决做好当前四项重点工作;一是精准做好2018年扶贫对象动态管理和信息采集工作,保证时间节点内高质量完成信息采集录入、信息更新、出列贫困村出列、贫困户脱贫退出标注及后续数据分析和问题处理等工作。二是全面完成易地扶贫搬迁工作,及时推进跨区域搬迁,做实搬迁对象旧房拆除、宅基地复垦复绿,加大就业扶持力度,确保搬得出、能生活、会发展。三是统筹危房改造、三改一化、透风漏雨工作,及时推进项目竣工验收达到入住标准,完成建档立卡贫困户退出识别房屋安全性评定,做好系统标注识别,确保贫困户退出时住房安全有保障。四是逐村逐点逐户解决安全饮水问题,全面完成项目建设、调试并投入正常使用,坚决确保农村饮水安全。(罗文娥)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件