中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

三穗县公安局桐林所积极开展校园安全隐患大排查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-15661
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县公安局桐林所积极开展校园安全隐患大排查

为贯彻落实上级公安机关关于全面加强校园安全隐患排查的文件要求,严防校园安全事件发生。11月6日下午,该局桐林派出所组织民警及警务助理对辖区中小学、幼儿园及校园周边治安环境进行安全隐患大排查行动,确保辖区校园环境安全有序。

期间,派出所民警重点对校园保卫室防范措施是否完善、相关器械是否可用;是否严格落实外来人员进入校园的登记台账;学生食堂安全管理以及学校监控系统是否完好等进行了全面细致的检查。检查中发现桐林小学门卫室无人看守,学校大门未关,放学期间道路两旁没有设置警示牌;桐林中学大门未关,保卫室对外来人员未如实进行登记,缺少安全防护器具,保卫室无视频监控终端;桐林红旗桥幼儿园无专门安保人员,上课期间大门未关,无视频监控。每到一处,民警将检查情况向学校负责人进行现场反馈,要求学校对隐患之处立即整改,对视频监控系统、防护器具等问题限期进行整改,并督促学校负责人严格落实校园安全有关制度。

此次校园安全隐患排查,共出动警力4人,警车1辆,检查辖区中、小学、幼儿园共5所。通过严格检查,及时消除了校园及周边当前存在的安全隐患,保障了学校师生的绝对安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件