中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

款场乡强帮扶,扎实筑劳扶贫组织阵地

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03038
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 款场乡强帮扶,扎实筑劳扶贫组织阵地

2018年,款场乡加强扶贫帮扶措施,扎实开展扶贫组织阵地建设,配齐村民组长,在充分尊重群众意见的基础上,将78名讲政治、威望高、有能力的“村组致富带头人”为村民小组长,在党员人数较集中的地方设立党小组8个,继续完善基础设施,按照缺什么补什么的原则,统筹分配各方资源,加大对深度贫困村组帮扶力度,助推真脱贫、脱贫有实效。

2018年,款场乡在等溪村新建串户路500米,路灯56盏,垃圾桶100个、安全饮水巩固提升工程点1个,公厕4个,广场1个;在中等村新建串户路200米,路灯137盏、垃圾桶50个,在款场村新建串户路3273米,路灯546盏、垃圾桶150个,公厕2个,凉亭1各,广场1个,在龙脚村新建串户路2253米,路灯239盏、垃圾桶12个、安全饮水巩固提升工程1个,公厕1个,广场1个,民族村寨建设项目1个。

同时,款场乡加快产业升级步伐,坚持“短平快”和“长中远”相结合,全乡共实施产业项目32个,投入资金2081万元,项目覆盖贫困户1927户,加快推进以发展食用菌种植和林下土鸡、生猪养殖为重点,有序发展三穗鸭、大棚蔬菜、肉牛、野猪养殖等特色种养殖业,精准发力、强基固本,进一步提升款场乡脱贫硬实力,助推2018年脱贫攻坚战役取得圆满胜利。(张绪钦)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件