中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桐林镇打造群众满意的政务服务窗口

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02785
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 桐林镇打造群众满意的政务服务窗口

桐林镇以“依法行政、高效便民、创新服务”为工作目标,打造出一张覆盖面广、程序简洁、贴近群众的便民服务网。

一是政务公开化,提高信息便民。为进一步提供高效便民服务,该镇各窗口健全便民服务规范、群众办事指南和办事流程,实行制度公开、服务内容公开、办事程序公开、政策依据公开、服务电话公开、工作人员情况公开等制度,全面提高便民服务效率,做到流程简化,实现“一道门进、能找到人、办得了事”,减少群众办事流程,为群众提供“一站式服务”。

二是培训常态化,提高业务水平。从加强接待群众办事着眼,做好便民服务延伸工作,不定期组织窗口工作人员进行培训,全面提高工作人员的政治素养、理论水平、工作能力和业务水平,积极规范工作人员的服务礼仪,树立为民服务意识,做到热情接待、讲解耐心、办事高效。

三是规范制度建设,提高办事效率明确各窗口工作人员职责,建立健全服务接待制,首问责任制、便民服务大厅管理制度等责任体系,实现以制度管人,以制度推进工作,并通过群众意见簿、意见箱、公示监督电话等形式接受群众监督,进行内部通报或公开曝光,切实增强问责的震慑力,增强干部的责任意识、担当意识和效率意识。(杨仙冬)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件